Vermut “preparado”. The Italian job.

Las veces que he tenido la suerte de poder viajar a Italia no he podido más que reconocer que los italianos son los p… “cracks” de los aperitivos. Amaros, amaretti, bitter, Campari, Cinzano etc, que preparan a la perfección. Otro día hablaremos del café, que también.

En Venecia además del clásico “Bellini“, pude probar el “Spritz” y éste sí, me encandiló a la primera. Se bebe muy fácil, refresca y es ligero. Combina Prosecco (podemos usar cava), Aperol, Soda, Hielo y Naranja.vermut preparado ingredientes

Hoy, como es domingo quiero compartir con vosotros el más modesto vermut que suelo tomar antes de comer y que me recuerda a momentos felices en alguna escapada italiana  de vacaciones o (a veces) de trabajo.

Ingredientes
Vermut Rojo Yzaguirre
Aperol
Ginebra de calidad (la que queráis)
Cubitos de hielo “potentes”
Un gajo de mandarina o media rodaja de naranja

Preparación
En un vaso ancho de whisky o de sidra, poner 3 cubitos grandes de hielo.
Entre ellos “aprisionar” media rodaja de naranja o un gajo de mandarina. Romperlo un poco con un tenedor de postre.vaso vermut preparado
Enfriar bien el vaso
Poner el vermut que te apetezca beber. (pon un poco más, que te sabrá a poco)
Un shot o golpe de ginebra
Un chorrito de Aperol
Dejar enfriar

Si es necesario, repetir.

Combina de maravilla con unos berberechos de lata bien salseados, olivas rellenas y algún tipo de encurtido como pepinillos o cebollitas.
Salud! Ya me diréis que tal…..

Como veis de Aperol estaba en las últimas…….

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