Gulas con lechuga y “pan plano” integral

gulas + lechugaComo ya os dije, cuando hay hambre y poco tiempo, manejar ingredientes en reserva permite resolver entrantes muy dignos.
Esta semana llegué a casa un día con un hambre de DEFCON 2 y a una hora más de merienda que de comida. Tengo corazones de lechuga… Vale. ¡Ensalada!. ¿Cómo la ilustro?
Tengo gulas congeladas, ajito y cayena. Si tuviera unos picatostes podría quedar muy bueno. Estrenaré el aceite de Les Garrigues que compré en el Mercat de Cappont de Lleida la semana pasada.  Lo tengo en 10 minutos…..

INGREDIENTES
Gulas congeladas (125gr.)
Ajo
Cayena
AOVE
Sal
Pan de molde integral
Vinagre de calidad

PREPARACION
Descongelar las gulas  (si no tienes tiempo, con un punto suave de descongelación en microoondas)
Cortar los corazones de lechuga (o las hojas verdes que prefieras) en trozos no muy grandes. Disponer como base en el plato dejando el centro libre.
Dorar un diente de ajo y una cayena en una sarten con el fondo cubierto de AOVE.
Cuando doren, rehogar las gulas y a la vez…
Planchar en sandwichera o sartén una rebanada de pan de molde integral hasta que pierda toda la humedad y quede super crujiente.
Colocar las gulas en el centro del plato.
A su alrededor sobre la lechuga el pan crujiente troceado.
Aliñar al gusto
Disfrutar.

Un huevo poché sobre las gulas es la bomba, pero yo esta semana ya tenía mi cupo cubierto. 🙂

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