Spaghetti al nero di seppia con fondo de tomate y langostinos

spaghetti al nero di sepiaMe gusta hacer “cherrypicking” en los supermercados porque a veces encuentro productos que valen la pena. Tienen buen precio y solucionan una ocasión donde falta tiempo (como casi siempre).

Eroski tiene una gama que llama Seleqtia donde destacan varias opciones. Los spaghetti al nero di seppia están muy logrados y la calidad es muy correcta. Os digo como los preparo con dos trucos super fáciles, que los mejoran aún más.

INGREDIENTES (para uno)
125 gr de spaghetti al nero di seppia
5 langostinos frescos o congelados de calidad
2 cucharadas de salsa de tomate
5 tomates cherry
un diente de ajo
una cayena (opcional)
AOVE
Sal

PREPARACIÓN

Hervir los langostinos 3 min .en agua (con sal y una hoja de laurel) suficiente para hervir la pasta después.
Retirar los langsotinos y poner en agua con hielo para parar la cocción.
Retirar también las impurezas que hayan podido quedar en el agua.
Pelar y reservar.
En la misma agua de cocción de los langostinos, hervir la pasta 1 min menos del tiempo indicado en el envase.
Mientras la pasta cuece, dorar un diente de ajo en una sartén con el fondo cubierto de AOVE más la cayena si os gusta.
Cuando falte un minuto para la pasta saltear los cherrys a fuego alto (yo no tenía esta vez) hasta que “revienten” un poquito.
Ecahar la pasta en la sartén con un poco de agua de cocción y los langostinos pelados más una cucharada y media de una buena salsa de tomate.
Ligar todo el conjunto durante 2 minutos máximo
Servir y espolvorear perejil o cebollino y un chorrito de AOVE.

Nice and easy!

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3 respuestas a Spaghetti al nero di seppia con fondo de tomate y langostinos

  1. Ernest dijo:

    Me gustaría probarlos, tienen muy buena presencia, Lástima que no tengo un Eroski cerca, pero me lo apunto en mi wish lists. ¡Saludos!

  2. Me recuerda un poco a unos Spaghetti que podias pedir en La Princesa, estos más evolucionados, aunque, como en todo, la simplicidad es un merito. Felicidades por la propuesta y buen provecho, yo hoy como Spaghetti al nero di seppia con fondo de tomate y langostinos.

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