Pimiento verde, luego insisto.

Soy un fan del pimiento en todas sus modalidades, siempre que la cocción sea la adecuada. Y como no, también crudo en su aplicación correcta. Es triste lo denostado que está y a cuanta gente no le gusta o más bien dice no gustarle. Hay motivos sobrados. Me lo han presentado en preparaciones tan infames que realmente era para odiarlo.

pimiento verde

Hubo una época oscura y triste en la que me veía forzado a comer muchos días al lado de mi despacho con compañeros del trabajo. Recuerdo un bar bastante “cutre” donde tenían la manía de sumergir un pimiento verde entero en el aceite de la freidora de “uso general” y servirlo al lado de cualquier vianda, crudo y chorreando aceite. Y le llamaban guarnición. ¡Lamentable!

Para romper una lanza en favor del pimiento verde y como re-entreé después de una ausencia forzada en mi blog os planteo que probeis esta receta. Más fácil imposible…..

Give peppers a chance!

INGREDIENTES

Dos pimientos verdes de tamaño regular, lo más frescos posible
Sal
AOVE
Dos o tres filetes de lomo de cerdo (blanco, ibérico, o adobado) del tipo que más os guste
Si podéis permitiros el ibérico adobado, es lo mejor.

PREPARACION

Lavar y secar los pimientos
Cortar en trozos de dos dedos de ancho
Poner una sartén a calentar con unas gotas de AOVE.
Cuando esté caliente, echar los pimientos y subir el fuego.
Dejar que se tuesten un poco inicialmente. No pasa nada porque aparezcan algunas “quemaduras” negras en la piel de los pimientos.
Luego, bajar el fuego a medio y revolver de vez en cuando para que se hagan uniformemente.

Hay que tener paciencia para que se cocinen bien y su textura pierda totalmente la rigidez y se conviertan en un bocado suave y liberen su azucar natural

Retirar los pimientos y asar el lomo al gusto en la misma sartén

Servir y disfrutar.

Para los no carnívoros recomiendo servir sobre un rosco de arroz blanco y tendreis un plato delicioso.

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2 respuestas a Pimiento verde, luego insisto.

  1. Pau dijo:

    TENGO UNA ENTRADA PARECIDA PARA ESTE DOMINGO, QUE GRACIA, SERÀ LA INFLUENCIA MATERNA (LA TUYA). YO DE TODAS FORMAS LO HAGO AL REVÉS, LO HAGO A FUEGO LENTO Y AL FINAL LO TUESTO.

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